Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Торт «Медовик» – это классическое и любимое многими кондитерское изделие. Нежный, воздушный бисквит пропитанный медово-сливочным сиропом, обильно покрытый сливочно-сметанным кремом, создает неповторимый вкус и аромат. В данном рецепте мы предлагаем добавить освежающую нотку лимонной пропитки, которая дополнительно подчеркнет вкусовую гармонию торта.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • Мука – 250 г
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйца – 4 шт.
    • Мед – ½ стакана
    • Растительное масло – 1/3 стакана
    • Сода – ½ ч. л.
  • Для пропитки:
    • Вода – 1 стакан
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Сахар – ½ стакана
  • Для крема:
    • Сливки – 300 мл
    • Сметана – 250 г
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы. Добавить мед и масло, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку с содой. Постепенно добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой до однородного состояния.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать при температуре 180°С около 30-40 минут (проверить готовность зубочисткой).
  3. Пропитка: Смешать воду, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Остывший бисквит разрезать на тонкие коржи. Каждый корж пропитать лимонной смесью.
  5. Крем: Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотной пенки. Добавить сметану, аккуратно перемешать.
  6. Смазать коржи кремом, украсить по желанию (посыпем тертым шоколадом или ягодами).

Не забудьте дать торту настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы вкусы проявились и он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты