Торт Медовик со сгущенкой

Торт медовый

Торт «Медовик» – это классическая русская сладость, которая покоряет своей нежной текстурой и медово-карамельной пропиткой. Легкие коржи, обильно пропитанные густой сгущенкой, создают неповторимый вкус и аромат. Этот торт всегда пользуется огромным спросом у всех возрастов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 пачка масла (200 г)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • Для пропитки:
  • 1 банка сгущенного молока
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Муку смешать с содой. Масло размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Мед влить тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.
  2. Постепенно добавить мучную смесь к масляной основе, замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить его на 8-10 частей и раскатать каждый корж толщиной около 4 мм.
  3. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут с каждой стороны. Готовые коржи остудить на решётке.
  4. Для пропитки сгущенное молоко слегка подогреть, чтобы стало более жидким. Коржи пропитывать с двух сторон.
  5. Собрать торт: корж + пропитка + крем (можно использовать масло-сахарный крем или просто взбитые сливки). Повторять слои до полного использования всех коржей и крема.
  6. Готовый торт охладить в холодильнике минимум 3 часа, а лучше – всю ночь.

Советы: Чтобы коржи получились более нежными, можно добавить немного сметаны или кефира в тесто. Для украшения торта можно использовать шоколадную стружку, орехи, взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Арциус

    Обожаю медовик со сгущенкой! Ваш рецепт выглядит просто и вкусно – обязательно попробую приготовить по нему.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: