Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и классический торт «Медовик» с заварным кремом прямо на сковороде! Он идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и близких несложным, но вкусным десертом.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Мед — 1/2 стакана
- Яйца — 4 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- В миске смешайте мед, сахар и растительное масло.
- Добавьте яйца один за другим, тщательно перемешивая после каждого.
- Просейте муку вместе с содой в отдельной емкости.
- Добавьте мучную смесь к медовой массе и вымесите тесто до однородности.
- Добавьте уксус, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (примерно 1/6 от общего количества) и выпекайте до золотистого цвета.
- Повторите процесс, пока не закончатся все ингредиенты.