Торт Медовик — это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным медовым вкусом. Он состоит из тонких коржей пропитанных сгущенным молоком и покрытых заварным кремом, который придает ему неповторимый сливочный аромат.
Ингредиенты для Медовика
- Для коржей:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 3 яйца
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка соды
- Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 10-12 порций | 2 часа |
Приготовление Медовика
- Готовим коржи: Смешать мед с сахаром. Добавить яйца, один за другим, хорошо взбить. Ввести воду, соду и муку. Замесить тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать круги (диаметр формы). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
- Готовим крем: В кастрюле смешать молоко с сахаром. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. В отдельной миске взбить желтки с мукой. Добавить часть горячего молока к желткам, хорошо перемешать и влить обратно в кастрюлю. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.
- Сборка торта: Смазать коржи кремом, немного утрамбовать их друг на друга. Украсить торт по желанию.
Советы: — Для более насыщенного медового вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.- Коржи готовятся быстро, поэтому следите за ними, чтобы не пригорели. — Крем лучше охлаждать перед тем, как намазывать им коржи.