Торт Мечта — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит сердца каждого сладкоежки. Нежный бисквит пропитан вкусным сиропом, а сверху покрыт воздушным кремом и украшен разнообразными ягодами или фруктами. Приготовленный с любовью этот торт станет настоящим изысканным украшением любого праздника.
Ингредиенты для торта Мечта
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка ликера (по желанию)
- Для украшения:
- Ягоды или фрукты по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время охлаждения) |
Приготовление торта Мечта
- **Бисквит:**
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
- Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180°C около 30 минут.
- **Сироп:**
- Смешать воду и сахар, довести до кипения, варить 5 минут.
- Добавить ликер (по желанию), остудить.
- **Крем:**
- Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения пышного крема.
- **Сборка торта:**
- Остудить бисквит, разрезать на 2-3 коржа.
- Каждый корж пропитать сиропом.
- Выложить коржи друг на друга, смазывая кремом.
- Украсить ягодами или фруктами.
Для более насыщенного вкуса бисквита можно использовать вместо сахара пудру. Для крема можно добавить немного сливочного масла для большей густоты. Украсить торт можно не только ягодами, но и шоколадной крошкой, орехами или взбитыми сливками.