Торт «Манго-маракуйя»

Торт Кокос манго маракуйя

Этот рецепт таит в себе солнечные нотки тропического лета! Нежный бисквит, пропитанный сочным сиропом из манго и маракуйи, покрыт нежным кремом и украшен кусочками свежих фруктов. Этот торт – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для сиропа:
    • 1 манго, очищенное и нарезанное
    • 1/2 маракуйи, мякоть
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана воды
  • Для крема:
    • 200 грамм сливочного масла
    • 300 грамм сметаны
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал/100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит:
    • Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
    • Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
    • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для торта.
    • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  2. Сироп:
    • Смешайте манго, маракуйю, сахар и воду в кастрюле.
    • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут до загустения.
  3. Крем:
    • Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
    • Добавьте сметану и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
  4. Сборка:
    • Остудите бисквит. Нарежьте его на два коржа.
    • Покройте нижний корж сиропом.
    • Выложите половину крема, сверху расположите второй корж.
    • Сверху покройте оставшимся кремом и украсьте свежими кусочками манго и маракуйи.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в крем немного свежевыжатого сока манго или маракуйи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: