Торт Манго-маракуйя

Торт манго маракуйя ВКУСВИЛЛ

Этот летний торт, наполненный сочными вкусами манго и маракуйи, станет украшением любого стола. Нежный бисквит, нежнейший крем и яркие фрукты — это идеальный тандем для жарких дней!

Ингредиенты для торта Манго-маракуйя

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок 33% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 2 манго, нарезанные кубиками
  • 100 г маракуйи, мякоть
  • Листья мяты для декора
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление торта Манго-маракуйя

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
  2. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут. Остудить на решетке.
  3. Приготовить крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливки и ванильный сахар, продолжить взбивать до образования устойчивых пиков.
  4. Собрать торт: разрезать остывший бисквит на два коржа. Смазать нижний корж кремом, уложить слой манго и маракуйи.
  5. Накрыть вторым коржом и обильно смазать кремом. Украсить оставшимися фруктами и листьями мяты.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного свежего сока манго или маракуйи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: