Этот мандариновый торт с мюсли – это сочетание нежной текстуры бисквита, яркого вкуса цитрусовых и хрустящих хлопьев. Он станет прекрасным десертом на праздничный стол или просто для уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 мл молока
- Зеркальный сок 2 мандарин
- 100 г мюсли
- 50 г шоколада для украшения
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для торта застелить бумагой.
- В миске взбить масло с сахаром до пышности.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Постепенно влить молоко и мандариновый сок, перемешивая до однородности.
- Вмешать мюсли.
- Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут.
- Готовый торт остудить. По желанию полить растопленным шоколадом.
Для более яркого вкуса можно добавить тертую цедру мандарина в тесто. Мюсли можно использовать любые по вкусу, но хорошо сочетаются с цитрусовыми фруктами.