Торт Мандариновый рай — это настоящая находка для всех любителей ярких вкусов и невероятной свежести. Нежный бисквит пропитан ароматным мандариновым сиропом, а нежная сметанная прослойка подчеркивает цитрусовый вкус. Украшенный свежими фруктами и карамелизированными мандаринками, этот торт станет настоящим украшением стола и подарит незабываемые ощущения.
Ингредиенты для торта Мандариновый рай
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для мандаринового сиропа:
- 300 мл воды
- 200 г сахара
- 4-5 мандарин
- 1 палочка корицы
- Для прослойки:
- 500 г сметаны (не менее 20% жирности)
- 1 стакан сахара
- Для украшения:
- Мандарины
- Карамель
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для пропитки) |
Приготовление торта Мандариновый рай
- Бисквит: Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до образования пышной пены. Просеять муку с разрыхлителем и солью, осторожно вмешать в яичную смесь до однородности.
- Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму для торта, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
- Мандариновый сироп: Воду с сахаром довести до кипения, добавить цедру и сок мандарин, корицу. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
- Готовый бисквит проколоть в нескольких местах вилкой и полить теплым мандариновым сиропом. Оставить остывать.
- Прослойка: Сметана с сахаром взбить миксером до образования пышной кремовой массы.
- Остывший бисквит разрезать на коржи. Смазать каждый корж кремом, собирать торт и украсить свежими мандаринками и карамелизированными кусочками.
Для более яркого вкуса можно использовать цедру лимона или апельсина в сиропе. Чтобы карамель получилась золотисто-коричневого цвета, варите ее на медленном огне, постоянно помешивая.