Торт Малина-лимон

Лимонный торт с малиновым конфи

Торт Малина-лимон — это сочетание свежести малины и яркости лимона, которое покорит сердца всех любителей кисло-сладких вкусов. Мягкий бисквит, пропитанный нежным лимонным кремом, и сочная малина создают неповторимый вкус и аромат. Этот торт станет прекрасным завершением любого праздника или просто приятным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Для украшения:
  • Малина свежая или замороженная
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  4. В отдельной миске взбить желтки с сахаром до светлой массы.
  5. Постепенно добавить муку и разрыхлитель к желткам, перемешивая лопаткой.
  6. Аккуратно вмешать белки в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  7. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
  9. Остудить бисквит на решетке.
  10. Крем:
  11. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.
  12. Добавьте лимонный сок и цедру, взбивайте до однородности.
  13. Аккуратно разрезать остывший бисквит на 2-3 части.
  14. Пропитать коржи кремом.
  15. Украсить торт малиной.

Совет: для более яркого лимонного вкуса, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Малина перед украшением лучше посыпать сахаром и дать немного настояться — это придаст ей дополнительную сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: