Торт Малина-лимон — это сочетание свежести малины и яркости лимона, которое покорит сердца всех любителей кисло-сладких вкусов. Мягкий бисквит, пропитанный нежным лимонным кремом, и сочная малина создают неповторимый вкус и аромат. Этот торт станет прекрасным завершением любого праздника или просто приятным дополнением к чаю.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 200 грамм сахарной пудры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- Для украшения:
- Малина свежая или замороженная
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бисквит:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
- В отдельной миске взбить желтки с сахаром до светлой массы.
- Постепенно добавить муку и разрыхлитель к желткам, перемешивая лопаткой.
- Аккуратно вмешать белки в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовность бисквита проверить зубочисткой.
- Остудить бисквит на решетке.
- Крем:
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.
- Добавьте лимонный сок и цедру, взбивайте до однородности.
- Аккуратно разрезать остывший бисквит на 2-3 части.
- Пропитать коржи кремом.
- Украсить торт малиной.
Совет: для более яркого лимонного вкуса, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Малина перед украшением лучше посыпать сахаром и дать немного настояться — это придаст ей дополнительную сладость.