Торт Линцер с клюквой

Торт с клюквой

Торт Линцер с клюквой — это изысканное угощение, которое покорит сердца сладкоежек своим нежным вкусом и оригинальной текстурой. Сочетание хрустящей крошки, тающей глазури и сочных ягод создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для торта Линцер с клюквой

  • Для теста:
  • 1 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 желток
  • Для начинки:
  • 500 г сгущенного молока
  • 200 г клюквы, замороженной или свежей
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Количество порций 12
Время приготовления 3 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта Линцер с клюквой

  1. Приготовить тесто: Смешать муку и сахарную пудру. Добавить холодное масло и перетереть его в муке до образования крошки. Вбить желток, замесить тесто и завернуть в пленку пищевую. Охлаждать в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто: На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм) и выстелить им форму для выпечки.
  3. Выпекать основу: Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, пока основа не станет золотистой.
  4. Приготовить начинку: В кастрюле смешать сгущенное молоко и клюкву. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  5. Собирать торт: Готовую основу для торта вынуть из духовки и остудить. Нанести на нее начинку из сгущенного молока с клюквой. Охладить в холодильнике 2-3 часа.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто или начинку. Клюкву перед добавлением в начинку можно немного обжарить на сковороде с сахаром, чтобы она пустила сок и приобрела более яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: