Торт Линцер с клюквой — это изысканное угощение, которое покорит сердца сладкоежек своим нежным вкусом и оригинальной текстурой. Сочетание хрустящей крошки, тающей глазури и сочных ягод создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для торта Линцер с клюквой
- Для теста:
- 1 стакана муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 желток
- Для начинки:
- 500 г сгущенного молока
- 200 г клюквы, замороженной или свежей
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Количество порций | 12 |
Время приготовления | 3 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление торта Линцер с клюквой
- Приготовить тесто: Смешать муку и сахарную пудру. Добавить холодное масло и перетереть его в муке до образования крошки. Вбить желток, замесить тесто и завернуть в пленку пищевую. Охлаждать в холодильнике 30 минут.
- Раскатать тесто: На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм) и выстелить им форму для выпечки.
- Выпекать основу: Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, пока основа не станет золотистой.
- Приготовить начинку: В кастрюле смешать сгущенное молоко и клюкву. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Собирать торт: Готовую основу для торта вынуть из духовки и остудить. Нанести на нее начинку из сгущенного молока с клюквой. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто или начинку. Клюкву перед добавлением в начинку можно немного обжарить на сковороде с сахаром, чтобы она пустила сок и приобрела более яркий вкус.