Торт «Лимонный трюфель» – это невероятно нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей лимона. Его воздушная текстура сочетается с насыщенным цитрусовым вкусом, а оригинальная подача в виде маленьких шариков делает его поистине изысканным.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Зерна 1/2 ванили
- Лимонный сок и цедра по вкусу
- Для крема:
- 200 г сливок
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка ликёра (по желанию)
- Лимонный сок и цедра по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Муку смешать с разрыхлителем, ванили и цедрой лимона.
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
- Постепенно ввести мучную смесь, перемешивая до однородного теста.
- Выпекать корж в смазанной форму диаметром 24 см при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
- Остудить корж, затем разрезать на две части.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ликёром (по желанию). Добавить лимонный сок и цедру по вкусу.
- Смазать нижнюю часть коржа кремом. Накрыть второй частью коржа.
- Положить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
- Перед подачей разрезать торт на кубики и обвалять их в мелко нарезанной лимонной цедре.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний ликер из лимонов. Чтобы торт получился еще нежнее, вместо обычных сливок можно использовать жирные (не менее 33%).