Торт Лимонный трюфель

Lemon Cake

Торт «Лимонный трюфель» – это невероятно нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей лимона. Его воздушная текстура сочетается с насыщенным цитрусовым вкусом, а оригинальная подача в виде маленьких шариков делает его поистине изысканным.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Зерна 1/2 ванили
  • Лимонный сок и цедра по вкусу
  • Для крема:
  • 200 г сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ликёра (по желанию)
  • Лимонный сок и цедра по вкусу
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Муку смешать с разрыхлителем, ванили и цедрой лимона.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
  3. Постепенно ввести мучную смесь, перемешивая до однородного теста.
  4. Выпекать корж в смазанной форму диаметром 24 см при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
  5. Остудить корж, затем разрезать на две части.
  6. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ликёром (по желанию). Добавить лимонный сок и цедру по вкусу.
  7. Смазать нижнюю часть коржа кремом. Накрыть второй частью коржа.
  8. Положить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
  9. Перед подачей разрезать торт на кубики и обвалять их в мелко нарезанной лимонной цедре.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний ликер из лимонов. Чтобы торт получился еще нежнее, вместо обычных сливок можно использовать жирные (не менее 33%).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: