Торт «Ленивый наполеон» — это упрощенная версия классического десерта, который не требует сложных манипуляций и долгого выпекания. Он получается таким же вкусным и нежным, но при этом намного быстрее готовится.
Ингредиенты
- 500 г песочного печенья
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки желатина
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 500 г ванильного или шоколадного крема (можно использовать готовый)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Желатин залить холодным молоком и оставить набухать (примерно 20 минут).
- В кастрюле растопить сливочное масло с сахаром.
- Добавить распущенный желатин к масляно-сахарной смеси и постоянно помешивая нагреть до полного растворения.
- Печенье измельчить в крошку.
- Крошку печенья смешать с половиной крема и выложить на дно разъемной формы (диаметром 24 см).
- Сверху вылить часть крема, а затем слой песочной крошки.
- Повторить слои два раза.
- Верхний слой крема разровнять и поставить торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно использовать вареную сгущенку вместо часть крема. Также вместо песочного печенья можно взять бисквитные коржи.