Торт «Ленивый наполеон» — это упрощенная версия классического десерта, который не требует сложных манипуляций и долгого выпекания. Он получается таким же вкусным и нежным, но при этом намного быстрее готовится.
Ингредиенты
- 500 г песочного печенья
 - 300 мл молока
 - 2 столовые ложки желатина
 - 100 г сахара
 - 200 г сливочного масла
 - 500 г ванильного или шоколадного крема (можно использовать готовый)
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
| Порций | 8-10 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Желатин залить холодным молоком и оставить набухать (примерно 20 минут).
 - В кастрюле растопить сливочное масло с сахаром.
 - Добавить распущенный желатин к масляно-сахарной смеси и постоянно помешивая нагреть до полного растворения.
 - Печенье измельчить в крошку.
 - Крошку печенья смешать с половиной крема и выложить на дно разъемной формы (диаметром 24 см).
 - Сверху вылить часть крема, а затем слой песочной крошки.
 - Повторить слои два раза.
 - Верхний слой крема разровнять и поставить торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
 
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно использовать вареную сгущенку вместо часть крема. Также вместо песочного печенья можно взять бисквитные коржи.
