Торт «Ленивый наполеон»

Ленивый торт

Торт «Ленивый наполеон» — это упрощенная версия классического десерта, который не требует сложных манипуляций и долгого выпекания. Он получается таким же вкусным и нежным, но при этом намного быстрее готовится.

Ингредиенты

  • 500 г песочного печенья
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки желатина
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г ванильного или шоколадного крема (можно использовать готовый)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Желатин залить холодным молоком и оставить набухать (примерно 20 минут).
  2. В кастрюле растопить сливочное масло с сахаром.
  3. Добавить распущенный желатин к масляно-сахарной смеси и постоянно помешивая нагреть до полного растворения.
  4. Печенье измельчить в крошку.
  5. Крошку печенья смешать с половиной крема и выложить на дно разъемной формы (диаметром 24 см).
  6. Сверху вылить часть крема, а затем слой песочной крошки.
  7. Повторить слои два раза.
  8. Верхний слой крема разровнять и поставить торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно использовать вареную сгущенку вместо часть крема. Также вместо песочного печенья можно взять бисквитные коржи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: