Торт «Наполеон» — это классическое кондитерское изделие, которое по праву считается одним из самых любимых в России. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, ленивый вариант этого десерта доступен даже для начинающих кулинаров. Он не требует сложной выпечки теста и позволяет насладиться всеми вкусовыми качествами легендарного Наполеона за минимальное время.
Ингредиенты
- Печенье: 300 г
- Сливочное масло: 200 г
- Сметана: 500 г
- Сахарная пудра: 1 стакан
- Ванильный сахар: по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Лучше всего воспользоваться комбайном или блендером.
- Растопить сливочное масло, смешать его с печеньем и хорошо перемешать.
- Сформировать основу тортовую: выложить смесь печений и масла на дно формы (диаметр около 24 см). Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
- Вынуть основу из холодильника, сверху выложить половину крема.
- Повторить слой основы (смесь печений и масла), а затем крем.
- Накрыть торт крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем настоялся.
Торт можно украсить посыпав его сахарной пудрой или тертым шоколадом.