Торт Кучерявый Пинчер с ананасами

Пинча кучерявый торт

Торт «Кучерявый Пинчер» — это не просто вкусный десерт, а настоящее произведение кондитерского искусства. Его оригинальная форма, напоминающая пшеничную булочку, украшенная аппетитной крошкой и сочными ананасами, покорит даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты для торта «Кучерявый Пинчер с ананасами»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Для крема:
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для украшения:
  • Ананасы консервированные (цельные или в соке);
  • Шоколадная крошка.
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 10-12
Время приготовления 1.5-2 часа (не считая времени охлаждения)

Приготовление торта «Кучерявый Пинчер с ананасами»

  1. Бисквит:
  2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая.
  4. Выпекать бисквит в форме с высокими бортами при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
  5. Дать бисквиту полностью остыть.
  6. Крем:
  7. В мягком виде взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Добавить банки сгущенного молока и продолжать взбивать до получения пышного крема.
  8. Разрезать остывший бисквит на 2-3 части, пропитать каждую частью кремом. Сверху украсить ананасами и посыпать шоколадной крошкой.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в крем немного свежевыжатого сока лимона или лайма. Чтобы бисквит был еще мягче, можно пропитать его сиропом из ананасового сока перед нанесением крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: