Торт красный бархат с вишней

Красный бархат с вишневым конфи

Торт «Красный бархат» с вишней – это настоящее произведение кулинарного искусства. Его нежный, тающий во рту красный цвет и яркий вкус вишни создают неповторимую атмосферу праздника и волшебства. Этот торт придется по вкусу всем любителям классических вкусов с ноткой изысканности.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 мл молока
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 300 г свежих вишен
  • 200 г белого шоколада
Калорийность ~400 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая. Влить молоко и аккуратно перемешать.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности.
  4. Выпекать бисквит в форме 20 см диаметром при температуре 180°C около 30 минут.
  5. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа.
  6. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до пышной массы. Добавить масло и ванильный экстракт.
  7. Смазать первый корж кремом, сверху выложить вишни. Накрыть вторым коржом и смазать бока торта кремом.
  8. Украсить торт растопленным белым шоколадом и оставшимися вишнями.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Также, вишни перед использованием рекомендуется засыпать сахаром и дать постоять несколько часов, чтобы выделился сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты