Торт «Красный бархат» с творожным кремом – это восхитительное сочетание насыщенного вкуса и нежной текстуры. Коржи, пропитанные вишневым соком, вплетают в себя яркую нотку, а мягкий творожный крем делает торт невероятно воздушным и сладким. Этот рецепт станет вашим новым фаворитом для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Какао-порошок – ½ стакана;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 3 штуки;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Экстракт ванили – ½ чайной ложки;
- Вишневый сок (или концентрат) – ⅓ стакана;
- Для крема:
- Творог – 500 г;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 г;
- Ваниль – по вкусу;
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Подготовка коржей:
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок и соду. В отдельной миске взбить яйца с маслом и ванили.
- Добавить к сухим ингредиентам жидкие, аккуратно перемешивая до однородности. Добавить уксус и вишневый сок (или концентрат). Перемешать еще раз.
- Вылить тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для кекса.
- Выпекать 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не выйдет чистой.
- Дать коржам остыть в формах 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
- Приготовление крема:
- В миксере взбить творог с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать до пышной консистенции.
- Добавить ваниль по вкусу.
- Сборка торта:
- Остывшие коржи разрезать на два или три слоя, пропитать вишневым соком (или сиропом).
- На нижний корж выложить половину крема, сверху расположить следующий корж и повторить процедуру.
- Украсить торт оставшимся кремом и посыпать сахарной пудрой.
Советы:
— Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного вишневого сока.
— Торт лучше хранить в холодильнике.