Торт «Красный бархат»

Торт красный бархат Метрополь

Торт «Красный бархат» — это потрясающий десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и ярким красным цветом. Благодаря сочетанию какао-порошка с винной кислотностью бисквит получается невероятно влажным и тающим во рту, а сметанный крем добавляет неповторимой воздушности и лёгкости.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 1 ½ стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана какао-порошка;
  • 1 ½ чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 стакан кефир или молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (не ниже 20%);
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
Характеристики Значения
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 12-16
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 20 см. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте кефир с маслом, яйцами, винный уксус и ванильный экстракт.
  2. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  3. Дайте бисквитам остыть в формах 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.
  4. Крем: В большой миске взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до густой кремообразной консистенции.
  5. Разрежьте бисквиты на 2 коржа каждый.
  6. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Украсьте по желанию.

Для получения более насыщенного вкуса бисквит можно пропитать сиропом из красного вина и сахара. Также при приготовлении крема можно добавить немного коньяка или ликера для более взрослого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эрислайн

    Вау! Этот торт «Красный бархат» выглядит просто потрясающе! Цвет насыщенный, текстура — мечта. Я недавно пробовала сделать его сама, но у меня не получился такой красивый оттенок. Может быть, вы могли бы поделиться секретом: какой именно кислотный ингредиент использовали для достижения такого яркого цвета? И еще, я думаю, добавление небольшого количества малинового пюре в крем из сливочного сыра могло бы придать торту еще более насыщенный вкус и аромат! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: