Торт «Кранчин Манчин»

Замороженная малина в шоколаде

Торт «Кранчин Манчин» – это вкусный и несложный в приготовлении десерт, который покорит вас своей хрустящей крошкой из кренделей и нежной начинкой. Этот торт станет отличным выбором для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя любимого.

Ингредиенты

  • 200 г крендель
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 ст. ложки какао-порошка (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Крендели перемолоть в мелкую крошку.
  2. Растопить сливочное масло и перемешать с крошкой кренделя.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить к яичной смеси сгущенное молоко, если хотите шоколадный вкус – какао-порошок.
  5. Тонким слоем выложить часть крошки из кренделя на дно формы для торта.
  6. Залить крошку взбитой смесью.
  7. Повторить слои: крошка-смесь, до полного использования всех ингредиентов.
  8. Ставьте торт в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40-50 минут.
  9. Дайте торту немного остыть и украсьте по вкусу.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно использовать молочный шоколад вместо какао-порошка. Также, для украшения торта можно использовать взбитые сливки, ягоды или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: