Торт «Крабовый»

Торт слоями

Торт «Крабовый» – это необычное и вкусное лакомство, которое понравится всем любителям морепродуктов. Благодаря кремовой начинке с крабовыми палочками и хрустящей корковой основа, торт получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты для торта «Крабовый»

  • Для основы:
  • 200 г бисквитных крошек
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г сметаны
  • Для крема:
  • 300 г ванильного сыра
  • 200 мл сливок
  • 5 крабовых палочек
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для украшения:
  • Яблоки, нарезанные ломтиками
  • Зеленый лук, мелко нарезанный
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление торта «Крабовый»

  1. Подготовка основы: Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом и сметаной. Тщательно перемешать до однородной массы. Вылить смесь в форму (диаметр 20-24 см), утрамбовать дно и бока. Убрать основу в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление крема: В миске взбить сливки с сахарным песком до густой пены. Добавить ванильный сыр и лимонный сок, аккуратно перемешать венчиком до получения однородной массы. Измельчить крабовые палочки (можно пропустить через мясорубку) и добавить в крем.
  3. Сборка торта: Вынуть основу из холодильника и выложить на нее половину крема с крабовыми палочками, разровнять. Украсить яблочными ломтиками и зеленью. Повторить слой крема.
  4. Завершающая часть: Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого имбиря или ванили. Для украшения торта можно использовать любые свежие фрукты и ягоды по своему вкусу. Торт «Крабовый» отлично сочетается с чаем, кофе и белым вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: