Торт Коровка

Торт вафельный коровка топленое молоко ассорти 200г

Торт Коровка — это классический советский десерт, который покорил сердца многих своей простотой и вкусом. Он представляет собой нежный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, покрытый глазурью из молочного шоколада с белой полоской, имитирующей коровью морду.

Ингредиенты для торта Коровка

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для сиропа:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • Для глазури:
  • 200 грамм молочного шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм белой горькой шоколадки
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час + время охлаждения

Приготовление торта Коровка

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180°С около 30 минут.
  2. Приготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить.
  3. Пропитать бисквит остывшим сиропом.
  4. Приготовить глазурь: растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане. Покрыть им торт со всех сторон.
  5. Растопить белый шоколад, сделать мордочку коровки на торте.
  6. Отправить торт в холодильник для застывания глазури.

Некоторые рецепты предусматривают добавление ванили или ликера в сироп, а также использование крема вместо глазури. Чтобы шоколадная глазурь не загустела слишком быстро, можно добавить немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты