Торт Колбаска от Елены Бон – это невероятно простой и вкусный десерт, который покорил сердца многих любителей сладкого. Несмотря на свое простое название, он имеет удивительно нежный вкус и восхитительную текстуру, которая тает во рту. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто хочет порадовать себя или своих близких оригинальным и невероятно вкусным тортом без особых кулинарных усилий.
Ингредиенты
- 200 г печенья (любого вида)
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл кефира
- 1 ст. ложка какао-порошка
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время для выпекания |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
- Выложить смесь в форму для торта, утрамбовать дно.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- Добавить кефир и какао-порошок, перемешать.
- Вылить тесто на печенье в форме.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или ликера. Чтобы торт получился более нежным, можно использовать для него форму с высокими бортами. После выпечки дайте торту полностью остыть перед нанесением крема.