Торт Колбаска от Елены Бон

Торт «кот на колбасе»

Торт Колбаска от Елены Бон – это невероятно простой и вкусный десерт, который покорил сердца многих любителей сладкого. Несмотря на свое простое название, он имеет удивительно нежный вкус и восхитительную текстуру, которая тает во рту. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто хочет порадовать себя или своих близких оригинальным и невероятно вкусным тортом без особых кулинарных усилий.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (любого вида)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. ложка какао-порошка
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время для выпекания

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  3. Выложить смесь в форму для торта, утрамбовать дно.
  4. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  5. Добавить кефир и какао-порошок, перемешать.
  6. Вылить тесто на печенье в форме.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или ликера. Чтобы торт получился более нежным, можно использовать для него форму с высокими бортами. После выпечки дайте торту полностью остыть перед нанесением крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: