Торт Клюквенник

Торт медовик с клюквой

Торт Клюквенник — это яркое и сочное лакомство, которое придется по душе любителям ягодных десертов. Нежная текстура бисквита, сладкая клюквенная начинка и нежный крем создают идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для Клюквенника

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для клюквенной начинки:
  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Для крема:
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Клюквенника

  1. Бисквит: Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С около 30 минут.
  3. Клюквенная начинка: Клюкву с сахаром и крахмалом довести до кипения на небольшом огне, варить 5 минут. Остудить.
  4. Крем: Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сметану и продолжить взбивать.
  5. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  6. Смазать первый корж кремом, сверху выложить клюквенную начинку и закрыть вторым коржом. Сверху посыпать оставшимся кремом и украсить по желанию.

Совет: чтобы клюквенная начинка была более густой, можно добавить немного лимонного сока. Для украшения торта можно использовать ягоды, шоколадные шарики или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: