Торт Клубничный поцелуй

Рецепт торта клубничный поцелуй с фото

Торт «Клубничный поцелуй» — это нежное и сочное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная ванильная прослойка, смешанная с ароматом свежей клубники, создает идеальное сочетание вкусов. Изысканный внешний вид и воздушная текстура этого торта делают его незабываемым десертом для любого случая.

Ингредиенты для «Клубничного поцелуя»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • Для прослойки:
  • 300 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление «Клубничного поцелуя»

  1. Бисквит:
    • Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
    • Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
    • Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при 180°C около 30 минут.
  2. Крем:
    • Взбивайте сливочное масло до пышности.
    • Добавьте сметану и сахар, взбивайте до однородной массы.
    • Всыпьте ванильный сахар и продолжайте взбивать.
  3. Прослойка:
    • Клубнику измельчите, смешайте с сахаром и дайте настояться 15 минут.
  4. Сборка торта:
    • Остывший бисквит разрежьте на два коржа.
    • Каждый корж пропитайте клубничной прослойкой.
    • Смажьте коржи кремом, украсьте оставшейся клубникой и посыпьте сахарной пудрой.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ликера из клубники. Чтобы торт получился еще более воздушным, используйте свежие яйца охлажденные с холодильника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: