Торт Клетчатый

Торт в клетку

Торт Клетчатый — это классический десерт, который покоряет своей простотой и вкусом. Это несложный в приготовлении торт с интересным внешним видом, благодаря которому он всегда привлекает внимание на любой праздничном столе.

Ингредиенты для Торта Клетчатый

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Яйца — 4 штуки
  • Сода для теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Торта Клетчатый

  1. В миске смешайте сахар с мягким сливочным маслом до образования однородной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешайте муку с содой и ванильным сахаром.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую массу, при этом постоянно помешивая. Добавьте молоко и замесите тесто до однородности.
  5. Разделите тесто на две части. Одну часть разложите на смазанный маслом противень, сформировав первый слой. На второй половине теста сделайте надрезы в виде сетки (для этого разрежьте тесто пополам и затем каждую половинку еще на несколько частей).
  6. Поместите вторую часть теста поверх первого слоя, аккуратно соединив края.
  7. Выпекайте торт в заранее разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка, а для украшения использовать сахарную пудру или глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: