Торт Калифорния

Торт «суши»

Торт «Калифорния» — это нежный и вкусный десерт, который покорил сердца многих любителей сладкого. Он отличается оригинальным сочетанием мягкого бисквита, насыщенной сливочной прослойки и хрустящей крошки из орехов. Легкий и воздушный, он станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто приятным лакомством в будний день.

Ингредиенты для торта Калифорния

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для обсыпки:
  • ½ стакана измельченных орехов (миндаля, грецких или пекан)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта Калифорния

  1. Бисквит:
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к яичной смеси постепенно.
  4. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте венчиком.
  5. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при 180 градусах Цельсия около 30-35 минут.
  6. Остудите бисквит в форме.
  7. Крем:
  8. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  9. Аккуратно разрежьте охлажденный бисквит на 2-3 коржа.
  10. Смазывать каждый корж кремом, посыпать измельченными орехами.
  11. Верхний корж также покройте кремом и обсыпьте оставшимися орехами.
  12. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного коньяка или ликера. Орехи лучше всего использовать свежие и качественные, так как они придадут торту неповторимый аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: