8 марта — это прекрасный повод порадовать любимых женщин восхитительными сладостями. Этот торт, приготовленный своими руками, станет отличным подарком и подчеркнет ваши заботу и внимание. С его нежной текстурой, ярким вкусом и привлекательным внешним видом он точно произведет впечатление!
Ингредиенты для торта Влюблённость
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванильный сахар по вкусу
- Для крема:
- 500 мл сливок
- 200 г белого шоколада
- 1/4 стакана сахара
- для украшения:
- черные вишни (желательно свежие)
- шоколадная крошка
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта Влюблённость
- Бисквит: Прогрейте духовку до 180°C. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Вылейте тесто в форму (24 см) застеленную пергаментом и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите бисквит полностью.
- Крем: Растопите белый шоколад на водяной бане. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно соедините растопленный шоколад со сливками, перемешивая лопаткой до однородности.
- Разрежьте остывший бисквит на три коржа. Промазывайте каждый корж кремом и собирайте торт в виде пирамидки.
- Украсьте торт черными вишнями и шоколадной крошкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки кремом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера.