Торт из яичных блинчиков – это отличный способ приготовить вкусное и нежное угощение. Блинчики, пропитанные сладким кремом, получаются очень ароматными и пышными. Этот рецепт подойдет как для праздников, так и для обычных дней.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка сахара
- Для крема:
- 300 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для блинчиков:
- В миске взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить молоко и муку, тщательно перемешать до однородности.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Готовые блинчики уложить друг на друга, накрыв пищевой пленкой.
- Для крема:
- В глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Собрать торт:
- На блюдо выложить один блинчик, смазать его кремом.
- Повторять слои блинчиков и крема, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для приготовления более пышных блинчиков, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Сметану для крема можно заменить сливками или йогуртом. При желании можно добавить в крем ванильный экстракт или другие фруктовые ароматизаторы.