Торт из вяленых томатов и песто – это неожиданное сочетание вкусов, которое покорит Вас с первого кусочка. Необычный и сытный десерт, который отлично подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера.
Ингредиенты для торта
- 300 г вяленых томатов
- 200 г песто
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г пармезана
- 100 г миндаля
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление торта
- Вяленые помидоры измельчить в пюре.
- Сыр моцарелла нарезать кубиками, пармезан – тертой стружкой. Миндаль обжарить до золотистого цвета и мелко порубить.
- Смешать пюре из томатов с песто, посолить и поперчить.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Первый слой – смесь из томатов и песто, равномерно распределить по форме.
- На следующий слой выложить кубики моцареллы.
- Посыпать тертым пармезаном и обжаренным миндалем.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий базилик при приготовлении песто. Также можно добавить на верхнюю часть торта немного оливкового масла и свежего черного перца.