Торт из вяленых томатов и песто

Шведский закусочный торт smörgåstårta смёргасторте

Торт из вяленых томатов и песто – это неожиданное сочетание вкусов, которое покорит Вас с первого кусочка. Необычный и сытный десерт, который отлично подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера.

Ингредиенты для торта

  • 300 г вяленых томатов
  • 200 г песто
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г пармезана
  • 100 г миндаля
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление торта

  1. Вяленые помидоры измельчить в пюре.
  2. Сыр моцарелла нарезать кубиками, пармезан – тертой стружкой. Миндаль обжарить до золотистого цвета и мелко порубить.
  3. Смешать пюре из томатов с песто, посолить и поперчить.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  5. Первый слой – смесь из томатов и песто, равномерно распределить по форме.
  6. На следующий слой выложить кубики моцареллы.
  7. Посыпать тертым пармезаном и обжаренным миндалем.
  8. Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий базилик при приготовлении песто. Также можно добавить на верхнюю часть торта немного оливкового масла и свежего черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: