Торт из вишни в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке

Торт из вишни в мультиварке – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже без специальных навыков. Мягкий бисквит, сочная вишневая начинка и нежная глазурь создают идеальное сочетание для любого праздника или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан вишни (свежей или замороженной)
  • 1/2 стакана сахарного песка для начинки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Для глазури: 100 г шоколада, 50 мл сливок
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйца с маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать.
  4. Форму мультиварки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Вылить тесто в форму и поставить на режим Выпечка на 60 минут.
  6. Пока готовится бисквит, приготовить начинку: вишню засыпать сахаром и крахмалом, перемешать и оставить настояться.
  7. Готовый бисквит достать из мультиварки и остудить.
  8. Нарезать бисквит на два коржа.
  9. Положить нижний корж на блюдо, сверху выложить начинку из вишни.
  10. Накрыть вторым коржом. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане и полить торт сверху.

Вишня для начинки может быть как свежей, так и замороженной. Если используете свежую вишню, ее нужно помыть, очистить от косточек и слегка обсыпать сахаром. Замороженную вишню разморозить и слить лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты