Торт из вишни в мультиварке – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже без специальных навыков. Мягкий бисквит, сочная вишневая начинка и нежная глазурь создают идеальное сочетание для любого праздника или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан вишни (свежей или замороженной)
- 1/2 стакана сахарного песка для начинки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Для глазури: 100 г шоколада, 50 мл сливок
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйца с маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать.
- Форму мультиварки смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и поставить на режим Выпечка на 60 минут.
- Пока готовится бисквит, приготовить начинку: вишню засыпать сахаром и крахмалом, перемешать и оставить настояться.
- Готовый бисквит достать из мультиварки и остудить.
- Нарезать бисквит на два коржа.
- Положить нижний корж на блюдо, сверху выложить начинку из вишни.
- Накрыть вторым коржом. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане и полить торт сверху.
Вишня для начинки может быть как свежей, так и замороженной. Если используете свежую вишню, ее нужно помыть, очистить от косточек и слегка обсыпать сахаром. Замороженную вишню разморозить и слить лишнюю жидкость.