Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой

Торт Лакомка со сгущенкой

Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежные хрустящие коржи, пропитанные густой и ароматной варёной сгущёнкой, создают идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи – 20 штук
  • Варёная сгущёнка — 1 банка (380 г)
  • Сливки (некрепкие) – 200 мл
  • Сахарная пудра – для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 8-10 20 минут

Приготовление

  1. В миске взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Вареную сгущенку перемешать ложкой до однородности.
  3. Собрать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать его половиной сгущенки. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру со сгущенкой.
  4. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся коржи.
  5. Последний слой коржей смазать оставшейся сгущенкой и украсить взбитыми сливками. Посыпать торт сахарной пудрой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт или какао-порошок. Торт лучше всего хранить в холодильнике, чтобы он не помялся и остался сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты