Торт из творога

Торт творожный

Этот простой и вкусный рецепт творожного торта подойдет для любого случая — будь то праздничный стол или просто уютный вечер дома. Нежная текстура, приятная сладость и легкая воздушность — все это делает этот торт настоящим любимцем всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Подготовка коржа: Смешать творог, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до исчезновения комочков.
  2. Влить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  3. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выходить из центра торта сухой.

Для более нежного и воздушного торта можно использовать жирную сметану (не менее 20%) и добавить в тесто щепотку соды. Перед подачей торт рекомендуется охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты