Торт из целых ягод клубники

Красивые торты

Этот потрясающий торт из целых ягод клубники — настоящее украшение любого стола. Его нежная основа, смешанная с сочной и сладкой клубникой, создает неповторимый вкус, который оценят все любители десертов.

Ингредиенты для торта из целых ягод клубники

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 500 г клубники
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта из целых ягод клубники

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме в течение 30-40 минут при температуре 180°C.
  3. Остудить готовый бисквит, разрезать на два коржа.
  4. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  5. Собрать торт: выложить первый корж на блюдо. Смазать его кремом, сверху разложить целые ягоды клубники. Накрыть вторым коржом и закрепить кремом.
  6. Украсить торт оставшимся кремом и ягодами клубники по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Клубнику перед использованием лучше промыть, обсушить и аккуратно удалить хвостики. Торт лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: