Этот торт — классика кондитерского искусства, которая покоряет своим нежным вкусом и красивым контрастом светлых и темных бисквитов. Тонкий сливочный крем идеально гармонирует с хрустящими коржами, создавая неповторимый десерт для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао-порошка (для темного бисквита)
- Для крема:
- 200 г сливочного масла (мягкого)
- 300 мл жирных сливок
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 8-10 | 1,5 часа |
Приготовление
- Приготовить бисквит:
- Разделить белки от желтков.
- Взбить белки до густой пены.
- Добавить сахар и взбить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать желтки с мукой и разрыхлителем.
- Добавить сухие ингредиенты к взбитым белкам частями, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Разделить тесто на две части, в одну добавить какао-порошок.
- Выпекать бисквиты по 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Приготовить крем:
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.
- В отдельной миске взбить сливки до пиков.
- Добавить взбитые сливки к маслу, аккуратно перемешать.
- Добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Собрать торт:
- Остудить бисквиты. Нарезать их на коржи толщиной 1-2 см.
- Выложить первый корж на подставку, смазать кремом.
- Повторить с остальными коржами.
- Украсить торт по своему вкусу.
Для приготовления бисквитов можно использовать разный вид муки (пшеничная, ржаная). Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или эссенцию.