Торт из слоеного теста с кремом из вареной сгущенки и масла — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Он станет отличным вариантом для чаепития или домашнего праздника.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (500 г)
- Сгущённое молоко (380 г)
- Масло сливочное (200 г)
- Яйцо для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сварить сгущённое молоко. Для этого в кастрюлю налить 300 мл воды и положить банку сгущённого молока. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 часа, не открывая крышку. После чего остудить.
- В миске взбить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой до получения однородного крема.
- Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать его в прямоугольник и нарезать на квадраты или треугольники.
- Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать слоем крема.
- Накрыть оставшимся тестом и смазать его взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
- Посыпать готовый торт сахарной пудрой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт или молотую корицу. Также вместо слоеного теста можно использовать коржи из песочного или бисквитного теста.