Торт из слоеного теста с грушами

Грушевый творожный пирог

Этот невероятно вкусный и ароматный торт из слоеного теста с грушами – простое в приготовлении лакомство, которое точно понравится всем любителям выпечки. Сочетание хрустящего слоя теста, нежной начинки из груш и тонкой корицы создает неповторимый вкус, который окутает вас теплом домашней выпечки.

Ингредиенты для торта с грушами

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Груши средние – 3-4 штуки
  • Сахар – ½ стакана
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность на порцию 250-300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление торта с грушами

  1. Груши очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкой ломтиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, мёд, корицу и сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
  3. Добавить груши в сироп и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 5-7 минут, чтобы груши стали мягкими.
  4. Слоёное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  5. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить слой теста.
  6. Равномерно распределить груши с сиропом по всему дну теста.
  7. Накрыть сверху оставшимся слоем теста. Защипнуть края теста, чтобы они соединились.
  8. Смазать верх торта взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовый торт остудить перед подачей, посыпав сахарной пудрой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку ванили или кардамона. При желании груши можно предварительно обжарить на сковороде с маслом и сахаром до мягкости, чтобы они стали еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты