Этот невероятно вкусный и ароматный торт из слоеного теста с грушами – простое в приготовлении лакомство, которое точно понравится всем любителям выпечки. Сочетание хрустящего слоя теста, нежной начинки из груш и тонкой корицы создает неповторимый вкус, который окутает вас теплом домашней выпечки.
Ингредиенты для торта с грушами
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Груши средние – 3-4 штуки
- Сахар – ½ стакана
- Мёд – 2 столовые ложки
- Корица молотая – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Яйцо – 1 штука для смазки
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность на порцию | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление торта с грушами
- Груши очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкой ломтиками.
- В кастрюле смешать сахар, мёд, корицу и сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
- Добавить груши в сироп и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 5-7 минут, чтобы груши стали мягкими.
- Слоёное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
- Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить слой теста.
- Равномерно распределить груши с сиропом по всему дну теста.
- Накрыть сверху оставшимся слоем теста. Защипнуть края теста, чтобы они соединились.
- Смазать верх торта взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
- Готовый торт остудить перед подачей, посыпав сахарной пудрой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку ванили или кардамона. При желании груши можно предварительно обжарить на сковороде с маслом и сахаром до мягкости, чтобы они стали еще вкуснее.