Торт из шифонового тыквенного бисквита

Тыквенный бисквит

Этот легкий и воздушный торт из шифонового тыквенного бисквита станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто уютной семейной трапезе. Тыква придает ему насыщенный вкус и аромат, а шифонная текстура делает его невероятно нежным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву отварить или запечь до мягкости, затем измельчить в пюре.
  2. В миске смешать сахар, яйца и растительное масло, взбить венчиком до пышности.
  3. Добавить тыквенное пюре и продолжайте взбивать.
  4. В сухую миску просеять муку, разрыхлитель и корицу. Добавить в жидкую смесь частями, постоянно перемешивая венчиком до однородности.
  5. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при температуре 180°C около 30-40 минут.
  6. Готовый бисквит остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного молотого мускатного ореха. Торт можно украсить кремом, фруктами или ягодами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты