Торт из ряженки с малиной

Торт с малиновым желе

Торт из ряженки с малиной – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить без особых хлопот. Он обладает нежной текстурой и приятной кислинкой от малины, которая гармонично сочетается со сладкой ряженкой. Этот торт прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты

  • 300 г ряженки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г малины свежей или замороженной
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавить ряженку и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая венчиком до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  5. Сверху равномерно распределить малину.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Вынуть торт из духовки и остудить в форме.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Также, вместо свежей малины можно использовать замороженную, но перед использованием ее необходимо разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: