Этот простой и вкусный торт из пряников станет прекрасным десертом для любого случая. Нежные пряники, сметанное и творожное крема с вишней — идеальное сочетание сладкой и немного кислинки!
Ингредиенты
- 200 г пряничных коржей
- 500 г сметаны 20%
- 300 г творога (измельченного)
- 100 г сахара
- 150 г вишен (свежих или замороженных)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать сметану, творог и сахар до однородной массы. Добавить ванилин.
- Вишни обсушить от лишней жидкости (если свежие), добавить лимонный сок и размять вишню вилкой.
- Собрать торт: на блюдо выложить слой пряников, смазать сметано-творожным кремом. Повторить слои.
- Поверхность торта украсить оставшимся кремом и ягодами вишни.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ромы. Торт лучше готовить заранее, чтобы пряники хорошо пропитались кремом.
Этот торт просто восхитительно звучит – сочетание пряностей, нежной сметаны и кислинки вишни создаёт идеальный баланс сладости и вкуса!