Этот рецепт удивит вас оригинальностью вкуса и легкостью приготовления. Невероятное сочетание хрустящих пряников, нежной сметаны, ароматных бананов и сладкой корочки поразит всех любителей необычных десертов.
Ингредиенты
- 200 г готовых пряников
- 3 зрелых банана
- 150 г сметаны
- 100 мл сливок
- 50 г сахарной пудры
- щепотка корицы
Приготовление
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- Бананы размять вилкой до пюре. Добавить к ним сметану, сахарную пудру и корицу. Хорошо перемешать.
- Сливки взбить в крепкую пену.
- Пряники слегка растереть руками или блендером до получения крошки.
- Смесь из сметаны с бананами соединить со сливками и тщательно перемешать.
- В форму для запекания выложить половину пряничной крошки, сверху полить смешанной смесью, а затем оставшуюся часть крошки.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Перед подачей можно украсить торт измельченными орехами, взбитыми сливками или шоколадной стружкой.