Торт из пряников

Пряничный торт без выпечки

Этот рецепт тортика из пряников — настоящий подарок для любителей сладкого и традиционных вкусов. Он прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Торт украшен кремом на основе сметаны и орехов, который гармонично сочетается с пряничным вкусом.

Ингредиенты для торта из пряников

  • Для коржей: 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Для крема: 500 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г измельченных орехов
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта из пряников

  1. Коржи: Смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавить растопленное масло, мед и яйцо. Замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, скатать в шары и приплюснуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  2. Крем: Смешать сметану с сахарной пудрой. Добавить измельченные орехи.
  3. Смазать коржи кремом и поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.

Для приготовления коржей можно использовать любую пряничную смесь, но лучше всего подходит классический вариант с корицей и мускатным орехом. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте немного имбиря или гвоздики в тесто. Крем можно приготовить без добавления орехов, а можно использовать другие сухофрукты или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: