Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Эклерный торт

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом – это легкое и воздушное лакомство, которое покорит сердца сладкоежек. Апельсиновый аромат в сочетании с нежным кремом и хрустящими профитролями создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Для профитролей:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • Зest 1 апельсина
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте профитроли.
  2. В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения, затем добавьте муку сразу всей порцией и энергично помешивайте, пока масса не станет гладкой.
  3. Снимите с огня и дайте остыть 5-7 минут.
  4. Добавьте по одному яйцу в охлажденную мучную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешком, формируя небольшие продолговатые оладьи.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока профитроли не подрумянятся.
  7. Пока выпекаются профитроли, приготовьте заварной крем. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и желтками.
  8. Добавьте муку и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  9. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
  10. Всыпьте масло в охлажденный крем и энергично перемешайте, пока он не растворится.
  11. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте.
  12. Остудите крем.
  13. Наполните профитроли кремом. Можно использовать кондитерский мешок для более эстетичного вида.

Для получения более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера на основе апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: