Торт из профитролей – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который всегда порадует своих любителей. Сладкие хрустящие профитроли с нежной начинкой – идеальное сочетание для любого праздничного стола или уютного семейного вечера.
Ингредиенты
- Для профитролей:
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 150 г муки
- 4 яйца
- Для крема:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 30 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим профитроли. В кастрюле смешаем воду, масло, соль и сахар. Доведем до кипения. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем до получения однородного теста.
- Снимаем с огня и остужаем 5-7 минут. Добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, формой чайных ложек. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
- Пока профитроли выпекаются, приготовим крем. В кастрюле смешаем молоко, желтки, сахарную пудру и муку. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем ванильный экстракт.
- Остужаем крем до комнатной температуры.
- Половину крема выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Начиняем профитроли кремом.
- Остальной крем используем для покрытия верха торта.
Профитроли можно поджарить до золотистого цвета в духовке или фритюрнице, а также украсить торт взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадной глазурью.