Торт из профитролей

Торт с профитролями

Торт из профитролей – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который всегда порадует своих любителей. Сладкие хрустящие профитроли с нежной начинкой – идеальное сочетание для любого праздничного стола или уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • Для профитролей:
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим профитроли. В кастрюле смешаем воду, масло, соль и сахар. Доведем до кипения. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем до получения однородного теста.
  2. Снимаем с огня и остужаем 5-7 минут. Добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  3. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, формой чайных ложек. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
  4. Пока профитроли выпекаются, приготовим крем. В кастрюле смешаем молоко, желтки, сахарную пудру и муку. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем ванильный экстракт.
  5. Остужаем крем до комнатной температуры.
  6. Половину крема выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Начиняем профитроли кремом.
  7. Остальной крем используем для покрытия верха торта.

Профитроли можно поджарить до золотистого цвета в духовке или фритюрнице, а также украсить торт взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадной глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: