Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом

Этот рецепт удивит вас сочетанием хрустящей песочной основы и нежного, воздушного заварного крема.

Ингредиенты

* 200 г муки * 100 г сливочного масла * 100 г сахара * 1 яйцо * щепотка соли * для крема: 500 мл молока, 50 г крахмала, 100 г сахара, 1 щепотка ванилина

Характеристики блюда

Напор Время приготовления Калорийность
6-8 порций 45 минут 350 ккал/порция

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, соль. Растопить масло и добавить в мучную смесь. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
  2. Сформировать корж: раскатать тесто в круг диаметром 25 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  3. Приготовить крем: смешать молоко, крахмал и сахар, ваниль. Поставить на огонь, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
  4. Собрать торт: выложить остывший корж на блюдо, обильно смазать кремом.

Можно украсить торт взбитыми сливками, ягодами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: