Этот рецепт удивит вас сочетанием хрустящей песочной основы и нежного, воздушного заварного крема.
Ингредиенты
* 200 г муки * 100 г сливочного масла * 100 г сахара * 1 яйцо * щепотка соли * для крема: 500 мл молока, 50 г крахмала, 100 г сахара, 1 щепотка ванилина
Характеристики блюда
Напор | Время приготовления | Калорийность |
---|---|---|
6-8 порций | 45 минут | 350 ккал/порция |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, сахар, соль. Растопить масло и добавить в мучную смесь. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
- Сформировать корж: раскатать тесто в круг диаметром 25 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Приготовить крем: смешать молоко, крахмал и сахар, ваниль. Поставить на огонь, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
- Собрать торт: выложить остывший корж на блюдо, обильно смазать кремом.
Можно украсить торт взбитыми сливками, ягодами или шоколадной крошкой.