Торт из печенья с бананово-творожной начинкой

Торт пляцок эйфория

Торт из печенья с бананово-творожной начинкой — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Нежный сливочный крем прекрасно сочетается с хрустящим печеньем, а бананы добавляют приятную сладость и аромат. Этот торт станет отличным вариантом для праздничного стола или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (лучше всего подойдут ванильные или шоколадные)
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 2 средних банана
  • 200 г творога
  • 50 г сахара (можно добавить по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Вылить смесь в форму для торта (диаметром 20-22 см) и равномерно распределить, создавая основу торта.
  2. Бананы размять вилкой до однородной массы. Творог смешать с сахаром и ванильным экстрактом, добавить к нему измельченные бананы и хорошо перемешать.
  3. Нанести творожно-банановую начинку на основу из печенья. Сгладить поверхность.
  4. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа для хорошей пропитки.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к творожной начинке немного цедры лимона или апельсина. Также торт можно украсить взбитыми сливками, кусочками свежих фруктов или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: