Торт из печенья без выпечки — это отличный вариант для тех, кто любит лакомство, но не хочет тратить много времени на приготовление. Он простой в создании и всегда получается невероятно вкусным, а главное — его может приготовить каждый, даже начинающий кондитер!
Ингредиенты
- 200 г печенья (любого вида)
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать печенье-крошку с растопленным маслом, хорошо перемешать.
- На дно формы (20-24 см) выложить половину получившейся крошки и утрамбовать ее.
- Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером до однородности.
- Вылить крем на печенье-основу и разровнять лопаткой.
- Сверху посыпать оставшейся крошкой из печенья.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.
- Перед подачей украсить тертым шоколадом или фруктами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также, вместо печенья можно использовать бисквит или орехи.