Торт из печени индейки с абрикосом

Юлия Высоцкая печеночный торт

Необычный и вкусный торт из печени индейки с абрикосом – это блюдо для истинных гурманов, которые любят экспериментировать на кухне. Мягкая печень индейки, сладковато-кислый вкус абрикоса и тонкий ореховый привкус делают этот десерт поистине неповторимым.

Ингредиенты для торта из печени индейки с абрикосом

  • Печень индейки – 500 г
  • Абрикосы – 200 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление торта из печени индейки с абрикосом

  1. Печень индейки промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить печень и обжарить до золотистого цвета. Солить по вкусу.
  3. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Добавить к печени, перемешать.
  4. В миске смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Взбить венчиком до однородной массы.
  5. Добавить к печеночной смеси яичную массу, хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесту и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.
  7. Готовый торт остудить, затем вынуть из формы и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно потушить с луком. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу. Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь, орехи или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты