Торт из куриной печени — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных кулинарных экспериментов. Несмотря на то, что печень не самая популярный ингредиент, в этом рецепте она приобретает совершенно новый вкус благодаря сочетанию с чесноком, луком и пряностями. Готовится торт достаточно просто, а результат точно порадует вас.
Ингредиенты для торта из куриной печени
- 500 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана муки
- соль, черный перец, паприка по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление торта из куриной печени
- Куриную печень промыть, очистить от жил и протолкнуть через мясорубку.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и добавить к луку, обжарить еще 1 минуту.
- В миске смешать печень, лук с чесноком, яйца, молоко, муку, соль, перец и паприку.
- Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму тесто.
- Поставить торт в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, пока не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сухого белого вина или коньяка. Готовый торт можно посыпать измельченными орехами или подавать с соусом из сметаны и зелени.