Торт из куриной печени с чесноком

Юлия Высоцкая печеночный торт

Торт из куриной печени — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных кулинарных экспериментов. Несмотря на то, что печень не самая популярный ингредиент, в этом рецепте она приобретает совершенно новый вкус благодаря сочетанию с чесноком, луком и пряностями. Готовится торт достаточно просто, а результат точно порадует вас.

Ингредиенты для торта из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана муки
  • соль, черный перец, паприка по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление торта из куриной печени

  1. Куриную печень промыть, очистить от жил и протолкнуть через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить и добавить к луку, обжарить еще 1 минуту.
  4. В миске смешать печень, лук с чесноком, яйца, молоко, муку, соль, перец и паприку.
  5. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму тесто.
  6. Поставить торт в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сухого белого вина или коньяка. Готовый торт можно посыпать измельченными орехами или подавать с соусом из сметаны и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты