Торт из куриной печени

Юлия Высоцкая печеночный торт

Необычный и сытный торт из куриной печени – это блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует любителей оригинальных вкусов. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам печень получается мягкой и нежной, а шоколадный крем придает торту неповторимый аромат и сладость.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 3 луковицы
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 плитка горького шоколада
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от жил и перемолоть в блендере. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Муку смешать с молоком, добавить к печени и луку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Взбить яйца и влить в полученную смесь. Тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
  5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру и взбить венчиком до однородности.
  6. Готовый корж остудить, пропитать шоколадно-кремовой смесью и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. А для украшения торта можно использовать взбитые сливки, шоколадную стружку или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: