Необычный и сытный торт из куриной печени – это блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует любителей оригинальных вкусов. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам печень получается мягкой и нежной, а шоколадный крем придает торту неповторимый аромат и сладость.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 3 луковицы
- 200 г сливочного масла
- 100 г муки
- 4 яйца
- 200 мл молока
- соль и перец по вкусу
- 1 плитка горького шоколада
- 50 г сахарной пудры
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от жил и перемолоть в блендере. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Муку смешать с молоком, добавить к печени и луку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Взбить яйца и влить в полученную смесь. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру и взбить венчиком до однородности.
- Готовый корж остудить, пропитать шоколадно-кремовой смесью и украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. А для украшения торта можно использовать взбитые сливки, шоколадную стружку или ягоды.