Торт из клюквы с рикоттой

Клюквенный торт

Этот рецепт невероятно нежный и вкусный торт из клюквы с рикоттой покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание кисло-сладких ягод, сливочной рикотты и хрустящего теста создает идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 125 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла (по temperaturaм)
  • 1 яйцо
  • Для крема:
  • 250 г рикотты
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 200 г клюквы
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, добавьте яйцо и перемешайте. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно вымешивая тесто до однородности.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки (24 см). Выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.
  3. Крем: В миске соедините рикотту, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо взбейте миксером до гладкой консистенции.
  4. Остудите корж, а затем разрежьте его на 2 или 3 части.
  5. Каждый слой промажьте кремом из рикотты, посыпьте клюквой и повторите слои. Украсьте торт оставшейся клюквой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертой цедры лимона или апельсина. Клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу, например, малиной или черникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты